(一)国内外优秀人才(10人)
1、应聘学科与研究方向
资源与能源:以资源的优化利用为目标,探索建立基于原子经济性导向的催化反应新体系,发展环境友好的催化新材料与新过程。 解决非石油来源的能源化工关键共性技术,为油气、矿产及生物资源的高效清洁转化提供理论依据和相关技术支撑。开展清洁能源利用的关键科学与技术研究,解决太阳能、风能利用中的重要化学与材料问题。
新材料:以材料性能优化和应用为目标,发展新概念材料及其制备技术。探索新型多功能材料的组成、结构、界面设计理论与方法,研究材料在制备和服役中的化学、物理、力学作用规律,发展先进润滑防护材料、高值化的有色金属材料、先进纳米材料等功能材料。
生态与健康:以西部生物与矿产资源的高效利用为目标,发展天然植物功能成分的分离、提取、分析、结构鉴定和活性表征的集成技术与方法学;研究代谢关键酶、功能基因、外源性小分子与生物大分子相互作用的机制;研究资源利用及工业废弃物处理的科学技术问题,发展生态修复和水体净化及污染物治理技术;加强天然药以及功能产品的研发。
2、应聘条件
(1)具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍回国定居的专家学者。获得博士学位,年龄一般应不超过45岁,身体健康。
(2)获得博士学位后有连续4年以上科研工作经历(或具有连续两年及其以上海外科研工作经历),一般应在国外获得助理教授及以上职位或在国内具有研究员及教授职位。
(3)独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显着成绩。
(4)在国内外学术界有一定的影响,能够把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,能带领一支队伍在国际科学前沿从事研究并做出具有国际水平的创新成果。
(5)在本学科领域有较深的学术造诣或较高的学术水平,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过多篇有影响的论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,其研究水平足以担当研究所某一学科的学术带头人。
(6)德才兼备,具有高度的敬业精神、较强的组织管理与协调能力和团队凝聚能力。
(7)符合中科院“百人计划”和研究所引进国内外优秀人才相关条件。
(二)优秀青年人才计划(招聘计划见《中国科学院兰州化学物理研究所2011年人才需求计划》)
应聘条件:
1、年龄一般在35岁以下,岗位所需的学历、专业和技能条件。
2、学风端正,科学态度严谨,爱岗敬业,具有团队合作精神。
3、已在相关领域的国内外核心期刊上发表文章或申报专利。
4、有较好的英语基础,通过国家英语六级考试。
5、身体健康。

 
中国研究生招聘网 版权所有